Завтра состоится очередное заседание суда по делу Гостева. Предыдущее сорвалось из-за неявки минобороны
12 Марта 2014 17:54
Комментировать

В среду состоится очередное заседание суда по делу Гостева. Предыдущее сорвалось из-за неявки минобороны

Напомним, бомбардировщик (Шагол), управляемый Николаем Гостевым и Андреем Ермаковым, упал на территории Курганской области 13 февраля 2012 года. Летчикам было предъявлено обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено.

Предыдущее заседание суда, назначенное на 6 марта, не состоялось по причине неявки на процесс представителей потерпевшей стороны – министерства обороны РФ.  Не поступило от ведомства и каких-либо ходатайств о продолжении судебного следствия  без их участия.

Как уже сообщало агентство, 13 февраля 2012 года во время планового учебно-тренировочного полета начался пожар на борту самолета СУ-24М, приписанного военной части № 60809 (Шагол, Челябинск). В результате бомбардировщик разломился в воздухе пополам и упал недалеко от села Калмык-Абдрашево на территории Курганской области.  Николай Гостев и Андрей Ермаков смогли увести горящий самолет от домов и катапультировались за минуту до удара воздушного судна о землю.

За штурвалом разбившегося в тот злополучный день Су-24 сидел Андрей Ермаков. Но в отношении его уголовное преследование прекращено. Остался один обвиняемый - Николай Гостев.

В ходе следствия результаты первой проведенной в рамках уголовного дела экспертизы были поставлены под сомнение. Повторная экспертиза проведена в Москве. Были установлены причины авиационного происшествия и соответствие действий Николая Гостева установленным правилам производства полётов. Результаты экспертизы заняли 244 листа и выделены в отдельный том. Суд предоставил трехнедельный срок участникам судебного процесса на знакомство с заключением экспертов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском