26 Апреля 2007 15:50
http://uralpress.ru/node/126925

В тюремных застенках найдено 78 тысяч рублей

Не меньше денег осужденные любят алкоголь, наркотики и мобильные телефоны, даже в заключении умудряясь обзавестись средствами связи и одурманивающими веществами.

В этом году в исправительных учреждениях Южного Урала было изъято 5,75 литра спиртных напитков, 22,7 грамма наркотических средств, 31 сотовый телефон.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер.

По ее словам, в этом году в исправительных учреждениях области было предотвращено 176 преступлений, в том числе 165 преступлений против жизни и здоровья и пять преступлений, направленных на дезорганизацию деятельности учреждений.

Уровень преступности в местах лишения свободы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года был снижен на 21 процент.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части первой статьи 313 УК РФ по факту совершения побега в отношении Олеси Бочарниковой, совершившей побег из колонии-поселения города Челябинск и пойманной сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Теперь незадачливой беглянке, грабившей мужчин после подсыпанной дозы клофелина, грозит до трех лет лишения свободы за побег дополнительно к основному сроку. Такое наказание за данное преступление предусматривает российское законодательство.