Южноуральские полицейские обнаружили у браконьеров арсенал оружия
Происшествия
19.03.19 11:21

В Челябинской области у подозреваемых в браконьерстве трех южноуральцев полицейские обнаружили незаконно хранившиеся оружие и боеприпасы

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная охота», оперативниками управления уголовного розыска ГУ МВД области при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии проведены обыски по адресам проживания троих южноуральцев.

«В результате осуществленных мероприятий полицейскими у челябинца и двоих жителей Каслинского района изъято 14 единиц огнестрельного оружия, порядка четырех тысяч патронов различного калибра, семь единиц холодного оружия, прицелы, тепловизор, арбалет с прицелом, снегоход и автомобиль. Изъятое вооружение хранилось в нарушение законодательства, на часть ружей у владельцев отсутствовали разрешительные документы. Также оперативники обнаружили около 300 килограммов мяса диких животных – косули, кабана и лося и две головы косули», - сообщили в региональном полицейском главке.

В настоящее время в отношении подозреваемых в незаконной охоте трех мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет. Изъятое в ходе обысков оружие направлено на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика