20 Июля 2018 10:13
Комментировать

Задержан еще один чиновник в Челябинской области - руководитель агентства международного сотрудничества Алейникова

Еще одно задержание – задержана руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник.

Напомним, в четверг, 19 июля, был задержан первый заместитель министра экономического развития Челябинской области, руководитель объединенной дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антон Бахаев. Следом оперативники пришли и к Ольге Алейниковой.

Задержание и оперативно-следственные действия проводили сотрудники регионального управления ФСБ. В ведомстве пока от официальных комментариев по данному делу воздерживаются. Не комментируют ситуацию и в других силовых структурах региона.

По данным нашего источника, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств. Бахаев и Алейникова задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов.

Оба задержанных были в числе организаторов форума, который прошел в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. У силовиков возникли вопросы по тратам выделенных на это мероприятие бюджетных средств: к Бахаеву – по питанию гостей форума, к Алейниковой – по транспортным услугам (их оказывала фирма «Элефант-формат»). Сумма ущерба оценивается в 3,8 миллиона рублей.

Справка.

Ольга Алейникова с отличием окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 2011 году успешно окончила магистратура по направлению «Экономика» и поступила на бюджет в аспирантуру на кафедру «Экономика и финансы». C 2007 года является сотрудником Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ЮУрГУ. С 2009 – заместитель председателя профкома. В 2013 году становится исполняющим обязанности председателя Начинала свою трудовую деятельность в объединенной первичной профсоюзной организации Южно-Уральского государственного университета, в 2009 году стала исполнять обязанности заместителя председателя профкома, а в 2013 году стала председателем профкома. С 2013 года возглавляла управление по внеучебной работе ЮУрГУ. С 20016 года - АНО Агентство международного сотрудничества Челябинской области».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дела вороватых друзей Гаттарова