Житель Пласта, лишивший жизни таксиста, получил 12 лет «строгача»
24 Декабря 2013 17:08
Комментировать

Житель Пласта, лишивший жизни таксиста, получил 12 лет «строгача»

Напомним, что преступление было совершено в сентябре этого года у одного из домов Гаражного переулка. Злоумышленник ударил ножом в грудь 55-летнего таксиста. Ранение оказалось смертельным.

При расследовании уголовного дела было установлено, что ночью потерпевший повез клиента в Челябинск. Под утро они вернулись обратно в город, и тут выяснилось, что пассажиру нечем оплачивать свою поездку. Незадолго до трагедии мужчина успел позвонить своему начальнику, а когда его ранили – в диспетчерскую. К сожалению, медики не смогли спасти жизнь таксисту.

Как сообщает пресс-служба горсуда, осужденный уверял, что ударил ножом потерпевшего из-за того, что тот его не отпускал, и он напугался этого. Однако суд расценил данные показания как способ защиты и желание смягчить свою ответственность. Кроме того, установлено, что никаких предпосылок так считать у подсудимого не было, что только подтверждает их надуманность. 

В результате мужчина приговорен к 12 годам исправительной колонии строгого режима. В пользу жены и ребенка таксиста решено взыскать 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.