Житель Пласта, лишивший жизни таксиста, получил 12 лет «строгача»
Происшествия
24.12.13 17:08

Напомним, что преступление было совершено в сентябре этого года у одного из домов Гаражного переулка. Злоумышленник ударил ножом в грудь 55-летнего таксиста. Ранение оказалось смертельным.

При расследовании уголовного дела было установлено, что ночью потерпевший повез клиента в Челябинск. Под утро они вернулись обратно в город, и тут выяснилось, что пассажиру нечем оплачивать свою поездку. Незадолго до трагедии мужчина успел позвонить своему начальнику, а когда его ранили – в диспетчерскую. К сожалению, медики не смогли спасти жизнь таксисту.

Как сообщает пресс-служба горсуда, осужденный уверял, что ударил ножом потерпевшего из-за того, что тот его не отпускал, и он напугался этого. Однако суд расценил данные показания как способ защиты и желание смягчить свою ответственность. Кроме того, установлено, что никаких предпосылок так считать у подсудимого не было, что только подтверждает их надуманность. 

В результате мужчина приговорен к 12 годам исправительной колонии строгого режима. В пользу жены и ребенка таксиста решено взыскать 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика