3 Мая 2007 12:25

Дворовый хоккейный турнир организовали Андрей Назаров и депутат Челябинской Думы

В турнире приняли участие четыре дворовых команды из Челябинска и его окраин. Для многих ребят это были первые соревнования на большом льду. Том самом льду, на котором проводит свои игры команда «Трактор».
Инициатором дворового турнира стали челябинский предприниматель и депутат городской Думы Денис Девяткина, и Андрей Назаров, экс-игрок НХЛ, а ныне главный тренер команды «Трактор».
Несомненно. подобные соревнования - шанс для мальчишек, мечтающих о хоккее проявить себя и заявить о себе, - подчеркнул «Урал-пресс-информу» главный тренер команды «Трактор» Андрей Назаров. - ведь далеко не все желающие могут попасть в специализированные детские школы по хоккею».
Нам хотелось показать, что дворовый спорт жив и нужен детворе, сказал Денис Девяткин. Уверены, что при поддержке городских властей такие турниры могут стать в будущем городскими. Пока же в первом приняли участие дворовые команды Курчатовского района.
Среди гостей турнира были узнаваемые персоны, среди них - сильнейший человек России Эльбрус Нигматулин. Памятную шайбу с его автографом, как и автографами Андрея Назарова и Дениса Девяткина получили все команды - участники турнира. А главный приз - комплект хоккейной формы - достался команде хутора Миасского под руководством тренера Алексея Хайуллина.
Хутор Миасский - не центр Челябинска и даже не центр Курчатовского района. Тем не менее, именно о нем в последнее время все чаще говорят как об одном из самых заметных «спортивных площадок» областного центра, где активно и плодотворно развивается детский и подростковый спорт.
Победа в нынешнем турнире стала еще одним тому подтверждением.
фото Сергея Белковского