6 Июля 2018 16:10
Комментировать

В Челябинске определились сильнейшие гимнасты в многоборье среди российских юниоров

Сергей Найдин из Барнаула и Тимофей Простаков из Санкт-Петербурга завоевали победу по программе «мастеров» и «кандидатов в мастера» во второй соревновательный день мужских состязаний гимнастов на Кубке и первенстве России среди юниоров, которые проходят в Челябинске.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве по физической культуре и спорту области, серебро по программе «мастеров спорта» завоевал питерец Юрий Буссе, бронза – у Виктора Калюжина, представляющего Петрозаводск и Смоленск. Среди «кмс» серебро досталось Валентину Бесхмельницыну (Дзержинск/Пенза), в бронза - Ивану Шкурову (Пенза).

По итогам квалификации лидирует Артур Далалоян из Москвы.

Кубок и Первенство России по спортивной гимнастике стартовали 4 июля. Состязания продлятся еще два дня. Сегодня, 6 июля, призовые места Кубка России в многоборье разыграют мужчины. А 7 июля отметится завершающими состязаниями на отдельных видах многоборья.

Соревнования в рамках Кубка России станут главным этапом отбора на Чемпионат Европы по летним видам спорта – он пройдет в Великобритании со 2 по 12 августа. Для юниоров это отличный шанс заявить о себе перед летними юношескими Олимпийскими играми, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 6 по 18 октября.