4 Февраля 2008 15:18
http://uralpress.ru/node/141553

Аркаим и Зюраткуль — в российском финале конкурса «Семь чудес России»

С 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдет финальный тур голосования, в котором вся страна будет выбирать «Семь чудес России» уже из 49 номинантов-финалистов. В семерку Уральского федерального округа вошли Тобольский Кремль, Аркаим, река Юрибей, музей декабристов в Ялуторовске, озеро Зюраткуль, Невьянская падающая башня и памятник клавиатуре.
Голосование в финальном туре усложнилось. Причиной стало использование в некоторых территориях программ-роботов, которые набирают голоса за то или иное чудо без участия людей. Сейчас, чтобы оставить свой голос за южноуральские чудеса нужно зайти на сайт и выбрать Уральский федеральный округ. Появится список чудес. В разделе Аркаим или Зюраткуль нажать «Голосуй!». Появится окно с фотографиями и описанием объекта. Внизу этого окна - картинка и графа для ввода кода с картинки.
Чтобы проголосовать за чудо нужно ввести этот код в окно и нажать «Голосуй!». Если Вы ввели правильный код, то вверху окна появится надпись «Спасибо за Ваш голос!». Если Ваш голос не засчитан – появится надпись неверный код, тогда нужно вновь вернуться к картинке и снова ввести код до появления надписи «Спасибо за Ваш голос!». Распознать буквы кода может только человек. Таким образом, организаторы пытаются исключить нечестную борьбу.
Кроме того, новинкой финального тура стало SMS-голосование. Результаты SMS-голосования добавляются к общему количеству голосов один раз в неделю. Услуга доступна абонентам операторов: МТС, Билайн, МегаФон, Tele2, U-tel. Чтобы проголосовать за «Аркаим» нужно отправить 17 на номер 4565, за «озеро Зюраткуль» - 20 на номер 4565.
В случае ошибки в тексте сообщения, услуга считается оказанной, деньги будут списаны с Вашего лицевого счета. Стоимость SMS - 7,50 рублей (без учета НДС).
Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом «Россия» празднований в честь Дня независимости России, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов Управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области.