23 Августа 2007 15:20
Комментировать

Челябинск ждет «Потеряшку»

Также «Потеряшкой» будет предоставляться информационные услуги о ветеринарных клиниках и зоомагазинах, информация по всем положениям, принятым в городе по содержанию животных, и многие необходимые любителям животных услуги.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель Челябинского зоозащитного общественного движения «Гуманное общество Урала» Оксана Гайнетдинова,  уже составлен бизнес-план. По ее словам, такая служба существует в Санкт-Петербурге 12 лет, успешно помогает животным найти хозяина. Благодаря такой службе, более десяти тысяч животных вернулось домой и столько же обрело новых хозяев.
Жители Челябинска тоже реально могут помочь сотням животных и людей, вопрос только в средствах.

В настоящее время один из сайтов города проводит конкурс проектов «Сто тысяч за идею», участвует в котором и «Потеряшка». Мало того, что участвует, - лидирует. Но все же нужно продолжать голосовать, помочь проекту победить в этой акции.
Как рассказывают организаторы проекта «Потеряшка» (участники движения «Гуманное общество Урала»), для его запуска потребуется  диспетчер на дому, компьютер, интернет, телефон, реклама службы.
Суть его такова: создание единой база данных по обращениям людей, желающих взять или пристроить животное (посредством объявлений в интернете и с помощью рубрики «Жил-был пёс» на ТВ зоозащитниками пристроено за год около пятидесяти животных).
Можно представить, скольким людям и животным будет оказана помощь, если всё организовать централизованно.
Об острой необходимости создания диспетчерской службы можно судить по ежедневным обращениям на  телефон, который размещён в открытом доступе на  портале защиты животных (там же есть и вся информация о «Потеряшке» с выходом на сайт, где проводится конкурс проектов).
Фото с сайта www.dogandcat.ru