Чудо-машина высадила в Озерске более 50 деревьев
Среда обитания
24.11.05 10:13

И хотя строители старались сохранить лесной фонд, но все же деревья в большинстве случаев вырубались при застройке жилых кварталов. Тем более что существует нехватка земли из-за ограниченности городских территорий колючей проволокой периметра закрытого образования.
Городская администрация озадачилась нехваткой деревьев на улицах Озерска, и старается всячески содействовать тому, чтобы как можно больше зелени высаживалась на аллеях и бульварах.
По инициативе городских властей в Озерск с командировкой побывали специалисты из Челябинска на необычной машине. Эта умная техника, которая изготовлена в Америке, принадлежит одному из челябинских предприятий. И "обучена" она сажать крупномерные деревья. Она аккуратно выкапывает дерево и, поддерживая лопастями, складывающимися, как конус, корни и почву, перевозит по одному высокие деревья, а затем сажает их в заранее приготовленную в нужном месте яму абсолютно без повреждений.
Работникам-озеленителям остается только выбрать в питомнике нужные деревья и разметить коммуникации. На посадку одного дерева уходит примерно час времени с учетом поездки в питомник. Таким образом, не придется ждать, приживется саженец или нет, не придется бояться, что его не заметят и вытопчут. А это экономия средств, времени и людского ресурса.
За время 10-дневной командировки чудо-техника высадила более 50 взрослых деревьев: елей, дубов, берез, яблонь и рябин на территории трех городских микрорайонов. Работа началась в самом молодом - Заозерном.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.