Дождь моросит в Челябинске
Среда обитания
25.07.07 09:34

В течение дня сохранится неустойчивая, пасмурная, прохладная погода с кратковременными дождями.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», воздух сегодня, 25 июля, прогреется лишь до 14-19 градусов, но уже с завтрашнего дня тепло постепенно начнет возвращаться, на выходные будет жарко.
А Сегодня ветер северо-западный 6-11 метров в секунду, отдельные порывы 13-18 метров.
Атмосферное давление ниже нормы – 737 миллиметров ртутного столба, но к завтрашнему дню оно должно подойти к нормальной отметке.
День становится все короче. Солнце взошло в пять часов 50 минут, спрячется за горизонт в 22 часа 12 минут. Долгота светового дня – 16 часов 22 минуты.
Сегодня по народному календарю Прокл Плакальщик. Прокл Плакальщик. Прокл - великие росы. До Прокла спешили высушить сено. По наблюдениям селян, с этого дня наступают большие росы, которые загнаивают сено: "На Прокла — поле от росы промокло", "На святого Прокла — великие росы".
Старушки собирали великие росы для врачевания, считая их целебными.
Прокловы росы, по их заверениям, лучшее средство от призора, от сглазу. "Утренняя роса — добрая слеза, ею лес умывается, с ночкой прощается". "Утром сильная роса и туман — к хорошей погоде". "Роса и туман живут по утрам", "Не тягаться росе с солнцем".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.