27 Февраля 2008 10:14
http://uralpress.ru/node/142777

Экологические рейды "молодогвардейцев" начнутся с цинкового завода Челябинска

Как уже сообщало агентство, экологическая карта была составлена на основе опроса более чем шести с половиной тысяч южноуральцев. Каждый из респондентов отвечал на вопрос: «Что, по-вашему, является основным загрязнителем окружающей среды в Челябинской области?». В итоге в топ-лист загрязнителей окружающей среды попало 10 объектов, среди которых пять предприятий: ЧМК, Карабашский медеплавильный комбинат, ЧЭМК, Челябинский цинковый завод и ММК.
В ближайшее время эти предприятия посетят делегации «молодогвардейцев», молодых экологов и представителей СМИ, для которых будет проведена демонстрация работы очистных сооружений, презентация экологических программ, реализуемых предприятием и планов по улучшению экологической ситуации.
Челябинский цинковый завод занял девятую строчку экологического рейтинга. Посещение предприятия начнется с брифинга, в ходе которого руководству будут заданы вопросы, касающиеся концентрации веществ, выбрасываемых заводом в атмосферу и воду, их влиянии на здоровье человека, экологических программ, внедряемых на предприятии, а также перспектив модернизации производства.
Затем планируется осмотр очистных сооружений и экскурсия по заводу.
Начало мероприятия: 28 февраля, четверг, 10 часов, центральная проходная Челябинского цинкового завода.
Встреча представителей СМИ: 28 февраля, четверг, 9 часов 45 минут, центральная проходная Челябинского цинкового завода.