9 Марта 2006 15:46
http://uralpress.ru/node/105340

Энергетики заранее готовятся к паводку

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябэнерго, в соответствии с приказом генерального директора ОАО "Челябэнерго" Евгения Крючкова, в энергокомпании начинается проведение мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной работы РСК в период весенних паводков.
Кроме того, в течение этого времени паводковая комиссия, возглавляемая главным инженером ОАО "Челябэнерго" Игорем Бутаковым, обеспечит взаимодействие оперативных служб компании с региональным управлением МЧС и метеорологами для получения упреждающей информации о возможных и потенциальных угрозах подтопления на обслуживаемых объектах и территориях.
Уже сейчас в число обязательных ежедневных мероприятий энергетиков входят проверка территорий возможных оползней и креплений опор линий электропередачи, пробивка водоотводящих каналов. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проводятся внеплановые инструктажи и противоаварийные тренировки. На период паводка устанавливается круглосуточное дежурство оперативно-восстановительных бригад во всех филиалах компании.
После проведения всех запланированных работ "Челябэнерго" будет подготовлено к ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций без урона для потребителей электроэнергии.
По прогнозам метеорологов пик паводка на территории Челябинской области ожидается, ориентировочно, в конце марта - начале апреля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок