20 Марта 2014 01:41
Комментировать

Из-за непогоды на М-5 ограничили движение грузовиков, в трех районах введен полный запрет на движение транспорта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС региона, ограничение введено на участке с 1548 по 1841 километр с 19 часов 19 марта до 8 часов утра 20 марта. Время окончания ограничения движение может быть изменено. Такие меры предприняты в целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения образования заторов на автомобильной дороге.

В Упрдор «Южный Урал» сообщили, что из-за снегопада и слабой видимости на 1591 километре автодороги М-5 произошло ДТП - попутное столкновение двух большегрузных автомобилей, в результате которого высыпался щебень на проезжую часть.

По сообщениям ГИБДД области, из-за непогоды региональный минстрой ввел запрет на движение всего автотранспорта в Брединском, Карталинском и Кизильском муниципальных районах.

Сотрудники ГИБДД регулируют движение по автодорогам регионального значения: «Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды» в Брединском районе со 187 км по 205 километр, а также на участке Бреды – Кизильское. Госавтоинспекция организует безопасные условия и информирование участников дорожного движения, а дорожно-эксплуатационные службы очищают дороги от снежных заносов.

Большегрузные транспортные средства направлены на площадки отдыха и места для стоянки ТС, находящихся на территориях объектов придорожного сервиса.

Автомобилистам рекомендуют воздержаться от движения по данному участку дороги. При невозможности перенести поездку, водителям советуют быть особо внимательными и выбирать безопасную скорость для движения, соответствующую дорожным условиям.