24 Ноября 2005 13:25

Луна похудела ровно наполовину

В древние времена за движением самого яркого ночного светила внимательно наблюдали, и ее вид сравнивали с событиями обыденной жизни. Тогда было открыто много "совпадений", в которые люди верят до сих пор.
Вхождение Луны в последнюю четверть знаменовало наступление неблагоприятных событий, и по этой причине не рекомендовалось начинать новые дела, особенно военные баталии. История полна несуразностей, случившихся со знаменитыми деятелями, поверившими в астрологические предсказания. Спартанцы во время битвы с персами не получили подкрепления, потому что на небе сияла Луна в виде половинке, что чуть не стоило Греции независимости.
В одной из книг по астрологии отмечается, что телефонный звонок, который является для вас важным, лучше не делать при убывающей Луне, поскольку вас будет слушать человек с убывающими биоритмами.
Наш соотечественник Сергей Вронский уже в наше время разработал подробные инструкции на счет того, как учитывать влияние Луны на различны сферы деятельности человека, а также и на его интимную жизнь.
А ведь все настолько просто! Луна видна в виде половинки потому, что освещающее ее Солнце располагается с левой стороны, причем угол Солнце-Луна-Земля – прямой! Представьте себе эту картину, и вы перестанете думать, что часть Луны не видна потому, что это Земля отбрасывает на нее тень, как считают некоторые люди! Ведь тогда будет наблюдаться явление, которое мы называем затмением, н ведь лунное затмение случается тогда, когда она на небе сияет в виде полного диска! А тут видна половинка…