Муниципальные власти Челябинской области злоупотребляют силами «Особо охраняемых природных территорий»
Среда обитания
23.09.08 17:45

Оказывается, на многих территориях области уборка мусора в природоохранных зонах полностью легла на плечи специалистов ОГУ "ООПТ" – подведомственного министерству по радиационной и экологической безопасности учреждения. "ООПТ" действительно отвечают за памятники природы и заказники, но эти же территории относятся и к муниципалитетам, руководство которых в этом отношении не проявляет особой активности.

Только в этом году в конце весны и летом сотрудники "ООПТ" вывезли с территорий гидрологических памятников природы более 500 кубометров мусора. Организовывались субботники с привлечением добровольцев: представителей общественных организаций, студенты и школьники.

По словам Владимира Шаврина, эти меры – гражданская позиция коллектива "ООПТ", а не прямая обязанность. "Мы не уборщики мусора в местах массового пребывания людей", – заявил он.

Директор ОГУ "ООПТ" предупредил муниципальные власти, что впредь обязанности по уборке территорий необходимо разделять на все ответственные за это ведомства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.