На трассе М-5 продолжает действовать режим временного ограничения движения
25 Апреля 2014 14:19
Комментировать

На трассе М-5 продолжает действовать режим временного ограничения движения

Экстренные и аварийные службы, оперативные группы главного управления МЧС России по Челябинской области находятся на проблемных участках трассы и продолжают проводить превентивные мероприятия для обеспечения беспрепятственного проезда. На данный момент движение осуществляется в обе стороны. На трассе имеются стационарные пункты обогрева для водителей.

Для проведения работ на трассе от ФКУ управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» задействовано три бригады – 22 единицы техники, 38 человек, – которые осуществляют непрерывную расчистку дороги.

К ликвидации последствий происшествия привлекается 184 человека и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России – 96 человек и 29 единиц техники.

В ГУ МЧС Челябинской области предупреждают: если обильные осадки застали вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

В условиях гололеда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении маневров на дороге.

Автовладельцам, сменившим комплект шин на летний вариант, настоятельно рекомендуется не выезжать на автодороги области.