8 Февраля 2006 10:19

Национальный парк "Тургояк" включается в программы "Здоровье" и "Образование"

Проект находится на депутатских слушаниях в городском Собрании.
Как пояснил президент парка "Тургояк" Олег Сиротин, цель проекта - создание условий для активного и здорового образа жизни населения при повышении уровня образования и обеспечения досуговой занятости.
Планируется проведение 3-го часа физкультуры для учащихся школ и первоначальное обучение детей катанию на горных лыжах, организация постоянно действующего палаточного лагеря для проведения профильных и скаутских программ на территории горно-лыжный центр "Солнечная долина", проведение общероссийских и международных летних тематических лагерей и другое.
"Национальный парк спорта и туризма Тургояк" готов взять на себя все вопросы по организации, привлечению финансирования, материально-техническому обеспечению программы.
Брать на себя значительные обязательства руководству национального парка позволяет экономический расчет. Туризм сегодня на втором месте в мире по своей популярности и доходности. По данным мировой статистики оборот туриндустрии в мире больше оборота топливно-энергетического комплекса, машиностроение еще ниже.
Учитывая наличие в Миассе уникального природного потенциала, можно предположить, что после определенного этапа становления (например, десять лет) туризм начнет давать до 20-30 процентов городского продукта.
В "Солнечной долине" за последние три года объем продаж вырос в среднем в два с половиной раза в год, объем продаж "Золотого пляжа" за последний год вырос на 100 процентов.
Предполагается, что эти два бизнеса будут увеличиваться по объему продаж в два раза каждый год, что и закладывается в бизнес-планах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование