Над Южным Уралом опять прогремят грозы
Среда обитания
27.06.07 09:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», солнечное и по-летнему жаркое утро сегодняшнего дня даже и не предвещает никаких неприятных погодных явлений.
Однако синоптики обещают во второй половине дня в Челябинске кратковременный дождь и грозу.
По области в отдельных районах ожидаются очень сильные дожди, грозы, возможен град. Да и завтра, и послезавтра нас будет поливать летний дождик, греметь грозы.
Сегодня воздух прогреется до 22 – 27 градусов тепла. Теплая погода сохранится и на следующие дни.
Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, при грозах отдельные порывы 15-20 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 731 миллиметр ртутного столба.
Световой день сократился еще на одну минутку. Солнце взошло в пять часов 16 минут, зайдет в 22 часа 39 минут. Долгота светового дня – 17 часов 22 минуты.
Сегодня по народному календарю День Елисея.
В этот день в старину освящали всякую новую одежду, чтобы, она не принесла несчастий своему хозяину. То же касается и вещей, бывших в употреблении.
Всякая вещь несет в себе энергию того, кто ее сшил, продал, носил до вас. Иногда наш организм откликается на эту энергию благодарно, и тогда, надев обнову, вы чувствуете себя легко и свободно. А иногда вещь кажется нам неуютной, чужой и носить ее никак не хочется.
Освящают все то, что вы купили после Нового года и надевали не более трех раз, а также те вещи, в которых вы почему-либо чувствуете себя неуютно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.