27 Июня 2007 09:44
Комментировать

Над Южным Уралом опять прогремят грозы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», солнечное и по-летнему жаркое утро сегодняшнего дня даже и не предвещает никаких неприятных погодных явлений.
Однако синоптики обещают во второй половине дня в Челябинске кратковременный дождь и грозу.
По области в отдельных районах ожидаются очень сильные дожди, грозы, возможен град. Да и завтра, и послезавтра нас будет поливать летний дождик, греметь грозы.
Сегодня воздух прогреется до 22 – 27 градусов тепла. Теплая погода сохранится и на следующие дни.
Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, при грозах отдельные порывы 15-20 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 731 миллиметр ртутного столба.
Световой день сократился еще на одну минутку. Солнце взошло в пять часов 16 минут, зайдет в 22 часа 39 минут. Долгота светового дня – 17 часов 22 минуты.
Сегодня по народному календарю День Елисея.
В этот день в старину освящали всякую новую одежду, чтобы, она не принесла несчастий своему хозяину. То же касается и вещей, бывших в употреблении.
Всякая вещь несет в себе энергию того, кто ее сшил, продал, носил до вас. Иногда наш организм откликается на эту энергию благодарно, и тогда, надев обнову, вы чувствуете себя легко и свободно. А иногда вещь кажется нам неуютной, чужой и носить ее никак не хочется.
Освящают все то, что вы купили после Нового года и надевали не более трех раз, а также те вещи, в которых вы почему-либо чувствуете себя неуютно.