15 Марта 2007 09:49
Комментировать

Ночью становится теплее, днем будет снег

Сегодня, 15 марта, утром в Челябинске температура воздуха была -12-14 градусов, относительная влажность 98 процентов, атмосферное давление 738 миллиметров ртутного столба, ветер юго-западный, три метра в секунду.
Днем давление немного повысится, ожидается пасмурная погода, возможен небольшой снег, температура воздуха -2-4 градуса, ветер юго-западный, три метра в секунду.

Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 16 марта, будет пасмурная погода с небольшим снегом, относительная влажность 100 процентов, ночью столбик термометра опустится до 4-6 градусов ниже нуля, днем ожидается от минус одного до плюс одного градуса, ветер юго-западный, три метра в секунду, атмосферное давление 737 миллиметра ртутного столба.

Сегодня солнце взошло в семь часов 12 минут, зайдет в 18 часов 57 минут, продолжительность светового дня 11 часов 46 минут.

По православной традиции 15 марта православная церковь почитает священномученика Феодота, епископа Киринейского.

По народному календарю сегодня день Федота. Согласно приметам, "Если на Федота — занос-ветер, метель, то все сено снесет. Воды долго не будет", " Евдокея Федота не спросила, весну снарядила. Федот посерчает, да к полудню обмягчает. И его солнце припекает", "День злой — не быть с травой".