Нынешней весной троицкие энергетики не ожидают большого паводка
Среда обитания
24.03.06 14:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ТГРЭС», впервые с 1999 года здесь не ожидается большого половодья, так как осадки в минувшем году по области выпали ниже нормы. Сейчас снеговой покров незначителен как на равнинной, так и на горной территориях. Тем не менее, на плотине Троицкой ГРЭС до 10 мая организовано круглосуточное дежурство персонала гидротехнического цеха станции.
На предприятии действует специальная паводковая комиссия под председательством главного инженера ТГРЭС Александра Тарасенкова. Реализуется план мероприятий по обеспечению безаварийной работы оборудования в период прихода большой воды. Ведется мониторинг за уровнем воды в водохранилище.
Производится техническое обслуживание электрооборудования кранов плотины. Помимо коллектива электротехнического цеха станции, к ремонтным работам привлечены также специалисты ЗАО «Троицкэнергоремонт».
Паводок в Троицке начнется пятого-восьмого апреля, а его пик придется на 13 - 18 апреля. Ожидаемый приход воды должен составить всего 500 кубических метров против полутора тысяч кубометров весной 2005 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.