24 Марта 14:31

Нынешней весной троицкие энергетики не ожидают большого паводка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ТГРЭС», впервые с 1999 года здесь не ожидается большого половодья, так как осадки в минувшем году по области выпали ниже нормы. Сейчас снеговой покров незначителен как на равнинной, так и на горной территориях. Тем не менее, на плотине Троицкой ГРЭС до 10 мая организовано круглосуточное дежурство персонала гидротехнического цеха станции.
На предприятии действует специальная паводковая комиссия под председательством главного инженера ТГРЭС Александра Тарасенкова. Реализуется план мероприятий по обеспечению безаварийной работы оборудования в период прихода большой воды. Ведется мониторинг за уровнем воды в водохранилище.
Производится техническое обслуживание электрооборудования кранов плотины. Помимо коллектива электротехнического цеха станции, к ремонтным работам привлечены также специалисты ЗАО «Троицкэнергоремонт».
Паводок в Троицке начнется пятого-восьмого апреля, а его пик придется на 13 - 18 апреля. Ожидаемый приход воды должен составить всего 500 кубических метров против полутора тысяч кубометров весной 2005 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок