Правозащитники торжествуют: Веселая горка в Златоусте будет лесопарковой зоной
28 Марта 2014 13:59
Комментировать

Правозащитники торжествуют: Веселая горка в Златоусте будет лесопарковой зоной

«Под давлением общественности депутаты признали, что установление рекреационной зоны на территории "Веселой горки" будет являться решением вопроса местного значения по охране окружающей среды, производству и защиты лесов, - пояснила  юрист-консультант Собрания Светлана Игнатенко. Поэтому, по аналогии права и закона, независимо от того, что в статье 49 Земельного кодекса нет такого основания - установление рекреационной зоны под давлением общественности, под муниципальными нуждами мы понимаем установление этой самой рекреационной зоны на определенной территории. В этой связи мы вправе пользоваться всеми правилами, которые установлены для изъятия земли в муниципальную собственность.

В соответствии со статьями 55 и 63 Земельного кодекса и 281 статьей Гражданского кодекса в этом случае возможен равноценный обмен земельными участками. Путем долгих совещаний стороны пришли к выводу, что это возможно и нужно сделать. Был заключен предварительный договор между администрацией города и ОАО "Златмаш", в рамках которого были описаны все необходимые действия по равноценному взаимному обмену земельными участками. На сегодня этот договор начал исполняться».

Кроме вынесенного решения, депутатский корпус также порекомендовал главе Златоуста Вячеславу Жилину заключить со Златмашем основной договор по исполнению мероприятий в рамках предварительного договора, расторгнуть имеющийся сегодня договор аренды участков на территории «Веселой горки».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зеленая революция