17 Июня 2003 11:44
http://uralpress.ru/node/57078

Проблема охраны и воспроизведения животных в охотхозяйствах Челябинской области обсуждалась в законодательном собрании

Как сообщили в главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, собравшиеся обсуждали меры по устранению нарушений в проведении охотниками мероприятий по охране и воспроизведению животных, включая организацию заградительных аншлагов, комплектацию штата егерской охраны, обустройство кормушек и солонцов.

Заседание проводилось в связи с завершением проверки контольно-счетной палатой выполнения условия договора между охотниками и правительством Челябинской области, заключенного на основании закона «Об охране животного мира». Проверка выявила недостатки в работе охотхозяйств, часть которых передана организациям, не знакомым с условиями договора, не выполняющим их и не имеющим долгосрочных лицензий на ведение охоты.

Кроме того, участники заседания поручили управлению по охоте, контролю и регулированию охотничьих животных проанализировать состояние охотугодий общего пользования. Эти меры необходимы для выявления недостатков в работе охотхозяйств и улучшения качества обслуживания охотников области.