Птицефабрики Челябинской области работают в закрытом режиме
Среда обитания
05.04.06 10:24

Вирус может попасть на фабрику только вместе с кормом - все корма должны проходить термическую обработку.
Вирус птичьего гриппа при нагревании до 75 градусов погибает за одну-две секунды, температура в 60 градусов убивает его за тридцать минут, при двадцати градусах вирус погибает в течение месяца.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, термическая обработка кормов и их проварка, прожарка мяса и продуктов птицеводства при приготовлении надёжно обеззараживает продукт. В летние месяцы вирус гибнет на земле.
Вирус птичьего гриппа находится в содержимом желудочно-кишечного тракта больной птицы и ее испражнениях. При разделке тушек птиц необходимо избегать попадания фекалией во внешнюю среду и на продукты. Яйцо перед употреблением нужно вымыть с мылом и проварить не менее трех с половиной минут.
Угроза инфекции нарастает весной с появлением перелетных птиц и осенью, когда родившиеся летом утята мигрируют в конце августа на юг. Реальная угроза инфицирования хозяйств снизится в случае, если птицы будут меньше размножаться. Это второе принятое на Южном Урале решение.
Уже создано 150 специальных бригад по отпугиванию (любым акустическим методом) и отстрелу дикой водоплавающей птицы. Отношение к синантропной птице (живущей постоянно рядом с человеком) изменилось - даже экспериментальное заражение голубей птичьим гриппом не вызывает у них заболевания. Поэтому городских птиц никто стрелять не будет.
Третье решение, принятое южноуральскими специалистами, - вакцинация. Вакцину против птичьего гриппа для человека пока не изобрели, сегодня есть только современные высокоэффективные противовирусные препараты. Вакцина для человека появится только к июлю. Тогда медицинские службы определятся с методикой её применения. А вот против птичьего гриппа для птицы этой зимой разработана, апробирована и промышленно производится вакцина. Её выпускают Ставропольская и Покровская биофабрики.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика