Сити-менеджер Челябинска ответил прокуратуре: Все претензии по экологии - к предприятиям
2 Декабря 2013 13:12
Комментировать

Сити-менеджер Челябинска ответил прокуратуре: Все претензии по экологии - к предприятиям

«В первую очередь, претензии по поводу экологической ситуации должны предъявляться предприятиям-загрязнителям», - убежден Давыдов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе природоохранная прокуратура внесла представление главе администрации Челябинска об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Вопрос касался экологической ситуации в городе.

Как поясняет пресс-служба городской администрации, федеральное законодательство не дает полномочий муниципалитету воздействовать на предприятия, загрязняющие атмосферу. Администрация города лишь направляет уведомления о том, что отмечаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в воздухе,. В связи с чем заводы должны реализовать комплекс природоохранных мероприятий, предусмотренных при такой погоде. Затем промышленники отчитываются о своих действиях в Росприроднадзор, министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области и в управления экологии и природопользования администрации Челябинска.

На прошлой неделе Сергей Давыдов комментировал ситуацию с пылью на дорогах и неблагоприятной экологической ситуацией.

«Были проинформированы о неблагоприятных погодных условиях наши экологические службы и промышленные предприятия. Они должны были принять меры, которые предписываются в данной ситуации. Больше муниципалитет ничего не может», - пояснил глава администрации.