29 Марта 2007 12:42
http://uralpress.ru/node/125379

Ученые оценили последствия загрязнения радиацией реки Течи

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, в результате широкого размаха работ, которые были развернуты здесь в конце 40-х годов, спешки и неизбежных ошибок, загрязненными радиацией оказались огромные территории. Все это сказалось на здоровье и судьбах десятков и сотен тысяч людей.

В данной книге рассматриваются все последствия загрязнения радионуклидами реки Течи вследствие аварий и инцидентов в производственном объединении «Маяк». На основе опроса жителей прибрежных сел выявляется оценка качества жизни и социально-психологическое состояние населения. Анализируются распространение в общественном сознании людей ценностей социально-экологической ответственности и здорового образа жизни, отношение к ПО «Маяк», а также возможности социального партнерства населения сельских районов и ФГУП ПО «Маяк».

Издание предназначается для работников органов власти и управления на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, активистов общественных экологических организаций, ученых и аспирантов.