3 Апреля 2003 15:15
http://uralpress.ru/node/53845

Утечка нефтепродуктов в Иглинском районе Башкирии не создает угрозу загрязнения водоемов Челябинской области

Трещина в промысловом нефтепроводе «Углу-Теляк – Аша» образовалась в минувшее воскресенье. В результате аварии нефтепродукты вытекали из лопнувшей трубы несколько часов. Объем вытекшей нефти и площадь загрязнения выявить не удалось из-за снега и льда, сообщает РИА «Новости».

По данным МЧС России, часть нефтепродуктов попала в ручей Углу-Теляк, загрязнение которого в 29 раз превысило предельно допустимую концентрацию. В связи с возможным потеплением, таянием снега и подъемом уровня воды существует угроза попадания разлившейся нефти в другие водоемы, отмечают в МЧС.

В управлении по делам ГОЧС Челябинской области сообщили, что до границы Челябинской области разлитая нефть не дойдет, она останется в пределах Башкирии: ручей Углу-Теляк впадает в реки, текущие в противоположную региону сторону.

Кроме того, на ручье существуют плотины и дамбы, после аварии были установлены боновые заграждения и нефтесборники, препятствующие распространению нефти. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены 175 человек и 49 единиц техники, сообщает РИА «Новости».