31 Марта 2007 13:46
Комментировать

В Челябинске ночью холодно, днем тепло

Сегодня, 31 марта, утром в Челябинске было минус два градуса, влажность воздуха 93 процента, ветер юго-западный 1-4 м/с, атмосферное давление 751 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
Давление в течение дня немного понизится, ожидается переменная облачность, без осадков, +10+12 градусов, ветер юго-западный 3-8 м/с.
Завтра, первого апреля, будет переменная облачность, в северных районах небольшие осадки, в ночные часы от минус пяти до нуля, днем +7+12 градусов, ветер юго-западный 3-8 м/с.
Сегодня солнце взошло в семь часов 31 минуту, зайдет в 20 часов 29 минут, продолжительность светового дня 12 часов 58 минут.
По православному календарю 31 марта - день памяти святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, ревностного служителя православия. По народной традиции Кирилл - дери полоз. Это название дня означает, что дороги портятся, ездить становится трудно.
Завтра, первого апреля, по православному календарю день памяти мучеников Хрисанфа и Дарьи. Хрисанф и Дарья были мужем и женой, вели девственную жизнь и проповедовали безбрачие. За что были подвергнуты истязаниям и закопаны в землю.
По народной традиции День Дарьи Пролубницы. Название дано потому, что в это время года приходится обходить грязь у проруби, искать проходы между проталинами.

Так же, первое апреля традиционно в России отмечается, как День смеха, или «День дурака".