В Челябинске пробывшие в заточении животные ждут хозяев
Среда обитания
18.09.09 14:18

Акция состоится в развлекательном комплексе «Аврора» по адресу улица Дзержинского, 93 с 13-ти до 17-ти часов.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления «ГОУ» Оксана Гайнетдинова, в этот день ждать встречи с хозяевами будет около тридцати животных. В их числе – несколько кошек, которых зоозащитники вызволили из злополучной квартиры по адресу улица Марченко, 17 в Тракторозаводском районе в прошедшие воскресенье и понедельник.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», около тридцати несчастных животных – котята, кошки и две старые, полуживые собаки – оказались запертыми в квартире на несколько дней. Их хозяйка, давно и сильно пьющая женщина, была принудительно госпитализирована.
Зоозащитники попали в квартиру с помощью представителя ЖЭКа, в первый свой приезд забрали четырех кошек, в следующий раз – еще шесть животных. Одного котенка сразу взяла себе молодая пара, девять из них взяли на передержку сердобольные челябинцы. Еще двум кискам повезло – для них тоже нашлись хозяева. Два дня назад, сообщила Оксана Гайнетдинова, добрые люди забрали на передержку еще четырех слепых котят.
По ее словам, зоозащитники взяли с хозяйки, которую выпустили из больницы, расписку, что в течение двух недель она приведет свою квартиру в порядок – жилище пьющей челябинки больше напоминает звериное логово. В квартире был пожар – закопчены стены. Оконные стекла - выбиты, повсюду, даже по животным, ползают тараканы, жилье кишит и клопами.
Благодаря стараниям активистов «ГОУ» и их помощников-горожан, у хозяйки осталось меньше десяти животных – несколько кошек и две старые собаки. Вчера, 17-го сентября, член правления зоозащитной организации Анастасия забрала на передержку еще нескольких кошек.
Теперь спасенных животных будут приводить в порядок: лечить от глистов, блох, ушного клеща. После курса лечения и стерилизации (взрослых кошек) им будут искать хозяев.
Зоозащитники обращаются ко всем неравнодушным горожанам с просьбой откликнуться – животным нужно временное пристанище. По словам Оксаны Гайнтединовой, это на сегодня является главной проблемой. Возможно, найдется добрая душа, которая возьмет себе двух старых собак – несчастным псам тяжело доживать свои последние дни в таких условиях.
Всех, кто пожелает откликнуться на призыв зоозащитников о помощи, просьба позвонить по телефону 89026131392.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.