18 Сентября 2009 14:18
http://uralpress.ru/node/168337

В Челябинске пробывшие в заточении животные ждут хозяев

Акция состоится в развлекательном комплексе «Аврора» по адресу улица Дзержинского, 93 с 13-ти до 17-ти часов.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления «ГОУ» Оксана Гайнетдинова, в этот день ждать встречи с хозяевами будет около тридцати животных. В их числе – несколько кошек, которых зоозащитники вызволили из злополучной квартиры по адресу улица Марченко, 17 в Тракторозаводском районе в прошедшие воскресенье и понедельник.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», около тридцати несчастных животных – котята, кошки и две старые, полуживые собаки – оказались запертыми в квартире на несколько дней. Их хозяйка, давно и сильно пьющая женщина, была принудительно госпитализирована.
Зоозащитники попали в квартиру с помощью представителя ЖЭКа, в первый свой приезд забрали четырех кошек, в следующий раз – еще шесть животных. Одного котенка сразу взяла себе молодая пара, девять из них взяли на передержку сердобольные челябинцы. Еще двум кискам повезло – для них тоже нашлись хозяева. Два дня назад, сообщила Оксана Гайнетдинова, добрые люди забрали на передержку еще четырех слепых котят.
По ее словам, зоозащитники взяли с хозяйки, которую выпустили из больницы, расписку, что в течение двух недель она приведет свою квартиру в порядок – жилище пьющей челябинки больше напоминает звериное логово. В квартире был пожар – закопчены стены. Оконные стекла - выбиты, повсюду, даже по животным, ползают тараканы, жилье кишит и клопами.
Благодаря стараниям активистов «ГОУ» и их помощников-горожан, у хозяйки осталось меньше десяти животных – несколько кошек и две старые собаки. Вчера, 17-го сентября, член правления зоозащитной организации Анастасия забрала на передержку еще нескольких кошек.
Теперь спасенных животных будут приводить в порядок: лечить от глистов, блох, ушного клеща. После курса лечения и стерилизации (взрослых кошек) им будут искать хозяев.
Зоозащитники обращаются ко всем неравнодушным горожанам с просьбой откликнуться – животным нужно временное пристанище. По словам Оксаны Гайнтединовой, это на сегодня является главной проблемой. Возможно, найдется добрая душа, которая возьмет себе двух старых собак – несчастным псам тяжело доживать свои последние дни в таких условиях.
Всех, кто пожелает откликнуться на призыв зоозащитников о помощи, просьба позвонить по телефону 89026131392.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи