В Челябинской области приставы и природоохранные структуры будут активно взаимодействовать
Среда обитания
11.08.08 15:48

В совещании помимо представителей руководства управления приняли участие региональные структуры. Это природоохранная прокуратура, главное управление лесами, управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, управление по недропользованию, управление госкомитета по рыболовству, управление по надзору в сфере природопользования.
Указ президента, вышедший в апреле 2008-го года, предоставил службе судебных приставов широкие полномочия в качестве координатора взаимодействия органов и организаций в вопросах исполнения судебных решений и актов иных органов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.
На совещании говорилось о необходимости добиваться качественного составления протоколов о нарушениях (именно по этой причине у судебных приставов скопилось большое количество актов с пометкой о невозможности исполнения). Чтобы инспекторы органов сферы природопользования не допускали ошибок в составлении протоколов, судебные приставы готовы научить их правильно заполнять документы.
Помимо этих инициатив, судебные приставы вынесли на рассмотрение участникам совещания предложения о заключении с лесным управлением, госкомитетом по рыболовству и управлением по надзору в сфере природопользования отдельных соглашений - именно этими органами выносится самое большое количество постановлений о штрафах.
Кроме того, будет проработан вопрос с представителями областного управления по недропользованию о предоставлении имеющейся у них информации о должниках, которые владеют лицензией на разработку недр. Имеется в виду, что у лиц, имеющих подобную лицензию, есть и денежные активы, и оборудование для разработок - то, что можно будет изъять.
Необходимо отметить, что взыскание судебными приставами штрафов, вынесенных этими органами, идет на высоком уровне. По итогам полугодия взыскано уже более 80-ти процентов наложенных штрафов, в деньгах – более 600 тысяч рублей. За весь 2007 год приставы взыскали более одного миллиона рублей по штрафам, выписанным организациями, осуществляющими надзор в сфере природопользования.
Следует подчеркнуть, что и до этой встречи между приставами и природоохранными структурами было налажено взаимодействие. Примером этого может послужить громкое дело с Китовой пристанью на озере Зюраткуль. Эти строения саткинского предпринимателя природоохранные органы в суде потребовали признать незаконными и снести. Суд удовлетворил иск. В июне исполнительные документы были переданы приставам. По их инициативе состоялась встреча с главой Сатки и взыскателями. Цель встречи – сохранение Пристани – была достигнута. Сейчас она по-прежнему украшает берег одного из красивейших озер Южного Урала.

Озеро Зюраткуль (фото Валерия Иванова)

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика