29 Января 2008 09:38
Комментировать

В Челябинской области противоборство барических систем

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 29 января, ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, слабая метель.
Температура воздуха от минус восьми до минус 13 градусов, в горных районах - от минус двух до минус семи градусов. К ночи похолодает до минус 23 градусов, местами столбик термометра опустится до минус 28 градусов. В горных районных в ночные часы от минус 10 до минус 15 градусов.
Ветер южный три-восемь метров в секунду.
Атмосферное давление чуть выше нормы – 744 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле спокойное.
Солнце взошло в восемь часов 55 минут, зайдет в 17 часов 22 минуты. Долгота светового дня – восемь часов 27 минут.
Сегодня по народному календарю день День Петра - полкорма.
В старину в этот день хозяин выходил осматривать сенники и амбары. Старики любили говорить: "Припасай корм на зиму и на отзимок", то есть и на начало весны. А если в амбаре на Петров день сохранилось больше половины хлебных запасов, то это предвещало плодородие в наступившем году. Говорили, Петр полукорм пополам делить корм. Постится и скотина, коли хозяин корма не припас.
Начало песен больших синиц.
Именинники: Максим, Петр.