4 Сентября 2009 09:29
Комментировать

В Челябинской области установится сухая и теплая погода

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, четвертого сентября, ожидается переменная облачность, без существенных осадков.
В дневные часы воздух прогреется до 19-24 градусов, в Челябинске – плюс 20-22 градуса. Ночью столбик термометра опустится до отметки плюс 9-14 градусов, в горах до плюс трех градусов.
Ветер северо-западный три-восемь метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы 745 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 747 миллиметров ртутного столба. В течение всего сегодняшнего дня и предстоящей ночи – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в семь часов шесть минут, зайдет в 20 часов 41 минуту. Долгота светового дня – 13 часов 34 минуты.
Сегодня по народному календарю день Агафона-огуменника. На Агафона леший из лесу в поле выходит раскидывать снопы по гумнам, развязывает их. Поселяне стерегли гумна: собираясь в ночное, надевали тулуп навыворот, голову обвязывали полотенцем, для обороны брали кочергу. Так караулили они снопы от потехи лешего.
Этот день редко обходится без ветра.
Именины у Агафона и Афанасия. Агафон - имя греческое и означает оно - "добрый, благой". Афанасий с греческого - "бессмертный".