2 Июля 2009 15:53
http://uralpress.ru/node/165179

В Челябинской области выявлена несанкционированная свалка отходов

Местом свалки стал незаконно вырытый котлован под строительство многоэтажного дома на берегу озера Табанкуль. Так как ООО «КвадроСтрой», ОГУП «Челябинсккурот», ГУП «Санаторий Еловое» и Управление Приволжско-Уральского военного округа не пришли к соглашению по выделению земельного участка из земель обороны под строительство очередного корпуса, котлован был заброшен. В настоящий момент, заброшенный котлован является источником антисанитарии, представляет опасность для окружающих людей и животных.
Комиссия отметила, что должностное лицо Чебаркульской КЭЧ в нарушении ст. 13. Земельного кодекса РФ не проводит мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления, не обращает должного внимания на загрязнение территории заброшенного котлована.
По итогам проверки комиссией было принято решение выдать руководству предприятия ООО «КвадроСтрой» предписания об устранении выявленных нарушений. В виду давности совершенного нарушения привлечь руководство ООО «КвадроСтрой» к административной ответственности нет возможности, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе Управления Росприроднадзора по Челябинской области.