17 Сентября 2009 09:41
Комментировать

В Челябинской области заморозки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается переменная облачность, без осадков, в утренние часы в отдельных районах туманы.

В дневные часы воздух прогреется до 13-18 градусов, в Челябинске – плюс 14-16 градусов. Ночью столбик термометра опустится до отметки плюс 6-11, местами до плюс одного, в Челябинске в ночные часы будет от плюс шести до плюс одного градуса.

Ветер переменных направлений три-восемь метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы 740 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 745 миллиметров ртутного столба. До 24 часов – небольшие геомагнитные возмущения. В утренние часы – малая геомагнитная буря, днем – геомагнитная буря.

Солнце взошло в семь часов 30 минут, зайдет в 20 часов семь минут. Долгота светового дня – 12 часов 37 минут.

Сегодня по народному календарю праздник в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина". Верующие ходили на заре в храм поклониться чудесной иконе.
В старину в этот день молились о защите от пожаров. Над разведенным огнем старая бабушка приговаривала: "Огню не верь, от него только одна матушка Неопалимая Купина".

Поминается также знаменитый пророк Боговидец Моисей, который сорок лет водил израильский народ по маленькой пустыне, чтобы он забыл египетское рабство.

Замечали, если поздней осенью появились комары – это к мягкой зиме.

Именины празднуют Вавила, Федор, Юлиан.