21 Августа 2008 09:31
Комментировать

В Челябинской области жарко, не исключены грозы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 21 августа, ожидается облачная погода с прояснениями, местами кратковременные дожди, в отдельных районах сильные, грозы, возможен град.
В Челябинске не исключены дожди и грозы. В Брединском, Кизильском и Карталинском районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность.
Утром в Челябинске было плюс 17 градусов, днем синоптики обещают от 21-26 градусов, в южных районах теплее - до 33 градусов. К ночи столбик термометра опустится до отметки 9-14 градусов.
Ветер восточный с переходом на юго-западный ночью 3-8 метров в секунду, при грозах отдельные порывы 12-17 метров в секунду, днем 5-10 метров в секунду, при грозах отдельные порывы 20-25 метров в секунду.
Атмосферное давление в пределах нормы – 738 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится. Геомагнитное поле устойчивое.
Солнце взошло в шесть часов 40 минут, зайдет в 21 час 14 минут. Долгота светового дня – 14 часов 34 минуты.
Сегодня по народному календарю день Мирона-ветрогона. Как правило, этот день ветреный. Говорили: "Ветрогоны пыль по дороге гонят, по красном лете стонут", "Ветрогоны пыль погнали по белу свету, зарыдали по красну лету".
В это время собирали осенние опята. Примечали, каковы Мироны, таков январь.