6 Июля 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/165298

В двух районах Челябинской области объявлено чрезвычайное положение

В ближайшие дни к ним присоединятся еще два района – Уйский и Агаповский. Тяжелое положение складывается и в Брединском районе.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства области, введение чрезвычайного положения подразумевает, прежде всего, проведение в каждом населенном пункте инвентаризации кормовых угодий, дополнительных мест заготовки кормов, учета поголовья и определение потребности в кормах.
Засуха негативно отразилась на всех сельскохозяйственных районах области, отметили в минсельхозе. Предстоящая зимовка для южноуральских животноводов будет трудной – урожайность кормовых культур в этом году в полтора-два раза ниже прошлогодних показателей. Скорей всего, для наиболее проблемных хозяйств потребуются дотации из областного бюджета, считает Андрей Косилов.
В июне 209 года в Кизильском районе выпало 1,3 миллиметра осадков или три процента от нормы, в Чебаркульском районе – 10,8 миллиметра или 17 процентов (во второй половине июня в этом районе не было совсем дождей), в Уйском районе – 6,5 миллиметра осадков или 11 процентов, в Брединском – 35 миллиметров или 16,9 процента.
Больше всего в области с дождями повезло Нязепетровскому району, да и то, там выпало осадков всего 72 процента от нормы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области