В Ильменском заповеднике повреждены огнем уникальные лесопосадки
Среда обитания
11.05.06 10:23

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС, лесная площадь, пройденная огнем, составила 476 гектаров.
Больше других пострадали лесные массивы Еткульского, Миасского, Усть-Катавского и Челябинского лесхозов. Вокруг Миасса погорело 204 гектара насаждений, в челябинском бору – 44гектара. Более шести гектаров уникальных лесопосадок повреждено огнем в Ильменском заповеднике.
Самым значительным за весь нынешний сезон стал пожар на территории Русско-Теченского лесничества в Красноармейском районе области, который был обнаружен 9 мая. Площадь горения составила 200 гектаров. Всего в тушении пожара задействованы 93 человека и 14 единиц техники. На помощь шести местным лесникам были направлены дополнительные силы – 22 курсанта Учебного пункта МЧС, 15 курсантов-танкистов и 19 бойцов районной противопожарной службы на шести пожарных автомобилях. Ликвидировать пожар до сих пор не удалось.
Проводится опахивание на возможных путях распространения к населенным пунктам Ретуть, Беликуль, Русская Теча.
На тушении возгораний работали одна тысяча 116 человек: 717 работников лесных хозяйств, 95 бойцов МЧС и 304 человека из числа привлеченных, а также 326 единиц техники, в том числе два самолета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика