В Кургане накануне паводка взрывают лед и вырубают деревья
Среда обитания
10.04.03 13:14

На прошлой неделе взрывами был разрушен ледовый панцирь на Тоболе у Кировского моста и в районе гидроузла. Сейчас ведутся работы у Омского моста.

Как сообщает пресс-служба администрации Кургана, предприятие «Зеленстрой» занимается вырубкой деревьев на острове, образовавшемся в этом районе реки прямо по середине русла. Довольно крупный остров - длинной до 300 и шириной до 80 метров основательно зарос ивняком и другими деревьями и кустарниками. Эти заросли служат серьезной преградой на пути движения паводка. По словам представителя руководства «Зеленстроя» на этом участке предстоит выполнить большой объем работы. Естественно, что она будет закончена до прихода большой воды, а ее результат должен повлиять на скорейший сход наводнения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.