11 Июня 2009 16:26
Комментировать

В выходные дни в Челябинской области ожидается жара и дожди

В пвыходные дни в Челябинской области ожидается дождливая и жаркая погода.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 12 июня, в день России ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, в субботу и воскресенье синоптики обещают кратковременные дожди и грозы.
В дневные часы в праздник ожидается от плюс 23 до 28 градусов, в выходные столбик термометра поднимется до 32 градусов. Ночью в пятницу – от девяти до 14 градусов, в субботу и воскресенье – от 14 до 19 градусов. В горах будет прохладнее.
Ветер переменных направлений, три-восемь метров в секунду, отдельные порывы до 18 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 749 миллиметров ртутного столба, к понедельнику оно понизится до 742 миллиметров ртутного столба. Три ночи подряд возможны небольшие геомагнитные возмущения.
В субботу по народному календарю день Исаакия-змеевика. Приходит пора змеиных свадеб. В этот день начинали садить бобы, предварительно вымочив их в озимой воде.
Именинники: Исакий.
В субботу, 13 июня, Еремей-распрягальник. На Еремея конец всякого сева, говорили: "Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать, когда в скирды убирать", но в этот день непременно нужно покончить посев.
Именинники: Еремей.
В воскресенье, 14 июня, Устинов день. Примечали, красное утро на Устина – красный налив ржи. Пасмурное утро на Устина – к урожаю яри.
Именинники: Валериан, Денис, Устин, Харитон.