Курочкино стало зоной ЧС

Власти Копейска взялись за Старокамышинск и его шахтовые выработки
Среда обитания
13.02.19 17:54
Автор: 
Евгения Александрова

Власти Копейска (Челябинская область) приняли решение ликвидировать шахтовые выработки в поселке Старокамышинск на озере Курочкино в режиме ЧС, чтобы не допустить причинения вреда здоровью людей и улучшить качество их жизни.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», местные жители страдают от дыма и гари, накрывающих копейский поселок из-за регулярных естественных возгораний в шламохранилище, образовавшемся в результате деятельности угольной компании. На то, что вблизи Старокамышинска горят шлакоотвалы и угольная пыль в котловане осушенного озера, местные жители активно жаловались на горячую линию общественного движения «АнтиСМОГ». Начальник управления экологического просвещения и работы с обращениями граждан министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков в конце января заявил о создании межведомственной рабочей группы для решения проблемы с возгораниями на местном озере Курочкино.

В понедельник, 11 февраля, администрация Копейского городского округа провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования. Основной темой для обсуждения стало принятие мер по ликвидации эндогенных пожаров на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск, северо-восточнее СНТ «Шахтер».

По итогам заседания было принято важное решение: с 16-ти часов 11 февраля ввести на территории Копейска режим ЧС.  

В пресс-службе городской администрации пояснили, что тушить очаги пожаров в зоне ЧС будут путем укрытия проблемных участков несгораемым грунтом с последующей герметизацией слоем глины.

«Органы управления, силы и средства РСЧС Копейского муниципального звена переведены на круглосуточный режим работы. В зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц», - заявили в пресс-службе администрации Копейска.

Фото пресс-службы администрации Копейска

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика