31 Июля 10:53

Юные защитники природы активно участвуют в экологических акциях

Три года назад здесь было создано молодежное экологическое объединение «Ильменит». Для волонтеров и «ильменитовцев» устраиваются трудовые смены в экологических лагерях.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Ильменского заповедника Наталья Корикова, в июне этого году на заповедной территории побывали юные геологи из Екатеринбурга и Миасса, а в июле призжали ребята из Детского экологического центра города Челябинска. Они не только познакомились с коллекциями музея, но и приводили в порядок после «любителей» природы берег Ильменского озера.
Также предложили сотрудничество члены Центра детско-юношеского туризма «Космос» из Челябинска. Ребята живут на берегу озера «Тургояк» совмещая отдых с получением практических навыков по туризму, краеведению и экологии.
Участники экспедиции предложили свою помощь по очистке от мусора заповедной территории. Первой их акцией стала уборка захламленных берегов озера Ильменское. Потрясенные масштабами засорения побережья озер Тургояк и Инышко, юные защитники природы проводили в этом году экологические акции под девизом «Сохраним природу для наших детей!». Они раздавали отдыхающим самодельные плакаты о правилах поведения на природе.
По результатам экспедиции на сайте заповедника (www.ilmeny.ас.ru) будет организована виртуальная выставка фотографий ребят.