Юные защитники природы активно участвуют в экологических акциях
Среда обитания
31.07.06 10:53

Три года назад здесь было создано молодежное экологическое объединение «Ильменит». Для волонтеров и «ильменитовцев» устраиваются трудовые смены в экологических лагерях.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Ильменского заповедника Наталья Корикова, в июне этого году на заповедной территории побывали юные геологи из Екатеринбурга и Миасса, а в июле призжали ребята из Детского экологического центра города Челябинска. Они не только познакомились с коллекциями музея, но и приводили в порядок после «любителей» природы берег Ильменского озера.
Также предложили сотрудничество члены Центра детско-юношеского туризма «Космос» из Челябинска. Ребята живут на берегу озера «Тургояк» совмещая отдых с получением практических навыков по туризму, краеведению и экологии.
Участники экспедиции предложили свою помощь по очистке от мусора заповедной территории. Первой их акцией стала уборка захламленных берегов озера Ильменское. Потрясенные масштабами засорения побережья озер Тургояк и Инышко, юные защитники природы проводили в этом году экологические акции под девизом «Сохраним природу для наших детей!». Они раздавали отдыхающим самодельные плакаты о правилах поведения на природе.
По результатам экспедиции на сайте заповедника (www.ilmeny.ас.ru) будет организована виртуальная выставка фотографий ребят.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика