За пять лет реализации программы природоохранных мероприятий было уничтожено более 1000 ворон
Среда обитания
16.12.05 11:20

Выражение "ловить ворон" для экологов и сотрудников охотинспекции имеет прямое значение - это часть их работы по сохранению и преумножению популяций птицы и дичи в наших лесах.
Точное количество уничтоженных в 2001-2005 годах хищных ворон, разоряющих гнезда других птиц и поедающих птенцов, - 1022 штуки. Не жалуют охотники и волков, когда их становится чересчур много, за этот же период пришлось отстрелить 46 серых хищников. Число бродячих собак, которых пришлось уничтожить, на порядок выше - 404.
Кабанов и бобров, совсем напротив, в наших местах разводят. Первых было запущено в охотничьи угодья, согласно отчету экофонда, 45 особей, вторых - 63. В ближайшие пять лет планируется также восстановить численность степного сурка, лося, косули, зайца-беляка и оптимизировать количество барсуков в окрестностях Миасса.
На эту работу потребуется потратить около миллиона рублей. Если, конечно, будет одобрена программа экологических мероприятий на следующую пятилетку, сообщает ВЕБ-Миас.ру.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика