12 Мая 2009 16:50
http://uralpress.ru/node/162847

За выходные в Челябинской области сгорело более 11-ти тысяч гектаров леса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области, 17 возгораний произошло на территории Аргаяшского лесничества, семь возгораний – в Брединском районе, одно, небольшое по площади, в Ашинском районе. В Верхнеуральском лесничестве зарегистрировано 19 возгораний, в Карталинском – 12 лесных пожаров, на территории Каслинского лесничества огнем уничтожено 24 гектара леса.
По информации ГУ МЧС РФ, в выходные горели также леса Катав-Ивановского, Красноармейского, Кусинского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Пластовского районов.
В Саткинском районе произошло 11 возгораний, в Усть-Катавском – семь, в Увельском лесничестве сгорело более 106-ти гектаров леса, в Уфалейском районе огнем уничтожено более девяти с половиной гектаров лесной площади. В Чебаркульском лесничестве сгорело 286 гектаров леса, в Шершневском лесничестве произошло 83 возгорания, уничтожено более 545-ти гектаров лесной площади.
Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Южного Урала зарегистрировано тысяча 53 возгорания, огнем пройдено 17 тысяч 822 гектара, в том числе более восьми тысяч 125-ти гектаров леса.
Паводковая ситуация в норме. Происшествий на водоемах Южного Урала за сутки не зарегистрировано. Спасатели области выезжали на происшествия, в основном бытового характера, 151 раз. Спасено 12 человек.