7 Августа 2006 10:31
Комментировать

Зюраткуль, Таганай и Тургояк могут стать особой экономической зоной

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа, о проведении конкурса на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа объявило Минэкономразвития России. Об этом сообщила 3 августа "Российская газета". Заявки от претендентов будут приниматься до 14 сентября.
Участие в конкурсе обсудила инициативная группа, заседание которой состоялось в клуб-отеле "Золотой пляж". В разговоре приняли участие заместитель министра по экономическому развитию Челябинской области Игорь Лашманов, представитель Главного управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Филиппов, председатель комитета Законодательного собрания по молодежной политике, культуре и спорту Руслан Гатаров, помощник депутата Государственной думы Николай Федоров, представители Собрания депутатов Миасса Сергей Федоров и Фатих Мамлеев, гостей в "Золотом пляже" принимал Олег Сиротин.
Участники встречи приняли решение сформировать рабочую группу по подготовке проекта создания национального парка отдыха и туризма, в который вошли бы красивейшие уголки Южного Урала в окрестностях Сатки, Златоуста и Миасса.
Организаторы намерены просить губернатора области Петра Сумина оказать им поддержку в реализации этой идеи.
Свои замыслы они уже успели обсудить с главой Сатки, на ближайшие дни планируется встреча со златоустовцами.