ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Грызлов: Масштабной чистки в рядах "Единой России" не будет

Общество
13.12.10 18:55

 

Намерение партии "Единая Россия" инициировать дискуссию о формах ответственности должностных лиц, состоящих в партии, не означает, что единороссы хотят "вести с ними какую-то борьбу". Такое заявление сделал сегодня журналистам председатель Высшего совета партии Борис Грызлов по итогам совместного заседания Высшего и Генерального советов "Единой России".

Б.Грызлов отметил, что в настоящее время многие должностные лица из числа членов "Единой России" занимают достаточно высокие посты. "Это не только федеральный уровень, но и руководители региональных, городских, а также местных администраций", - отметил политик, добавив, что партия заинтересована в их "чистоте и преданности делу".

Политик также подчеркнул, что партия располагает всем необходимым инструментарием для решения вопроса об ответственности должностных лиц, имеющих партийное членство. "При этом мы не говорим, что таких лиц много. Это единицы. Но если ты виноват, значит - ответь", - указал глава Высшего совета партии. Он сослался на пример мэра Петропавловска-Камчатского, исключение из партии которого станет, по словам Б.Грызлова, основанием для его последующей отставки.

Напомним, в отношении главы Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). 24 ноября 2010г. В.Скворцов был исключен из рядов "Единой России" в связи с дискредитированием звания члена партии и неисполнением рекомендаций руководства партии, в первую очередь - в вопросах ЖКХ.

Ранее сегодня сообщалось, что "Единая Россия" планирует провести дискуссию в своих рядах по вопросу о формах ответственности должностных лиц, имеющих членство в этой партии. Говоря о реализации задачи по повышению дисциплины госаппарата, заявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию, Б.Грызлов отметил, что на "Единую Россию" как на "партию власти возлагается большая доля ответственности за тех, кто работает во власти". В связи с этим Б.Грызлов напомнил, что устав "Единой России" содержит нормы об исключении из партии, а также применении партийных взысканий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика