ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обзор «Российской газеты» за 2 ноября

Общество
02.11.07 10:34


«Мы — родом из России». Стартует новый туристический маршрут по 40 регионам страны

Виктор Добросоцкий — координатор проекта «Большое Золотое кольцо России» рассказал «Российской газете» об уникальном по протяженности и разнообразию туристическом маршруте. По большому счету проект духовно-просветительский. Ведь создание Большого Золотого кольца — открытие неизвестной России не только для россиян, но и жителей зарубежья. Восстановление памятников старины ведется всем миром. Проводятся многочисленные благотворительные акции, снимаются документальные фильмы о памятниках, которых в перечне 60. Критерий один — надо быть объектом культуры федерального или международного значения, охраняемым ЮНЕСКО. Нет памятников, которым «отказали». Большое Золотое кольцо по протяженности — свыше двадцати тысяч километров. И там есть места, которые можно назвать неизвестной Россией


«Болеть не модно». Специалисты ищут возможности донести этот лозунг до населения

Ученые Иллинойского университета пришли к выводу: даже если исчезнут онкологические заболевания, средняя продолжительность жизни в высокоразвитых странах увеличится не на двадцать — тридцать лет, а всего лишь на три с половиной года. На смену раковым процессам придут другие, не менее агрессивные, способные разрушать человеческий организм, среди которых важнейшим окажется обыкновенное ожирение.


«С катка в тюрьму». Может отправиться чемпион мира в танцах на льду Максим Ставийский

Болгарская прокуратура предъявила обвинение известному фигуристу, чемпиону мира в танцах на льду Максиму Ставийскому. В Бургасе ему вручен протокол, по которому он обвиняется в убийстве по неосторожности, совершенном в нетрезвом состоянии. Если обвинение будет поддержано судом, Ставийскому грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.


Сегодня в «РГ-Южный Урал»


«Погоня без правил». Впервые за смерть животного браконьер может заплатить крупный штраф

За смерть косули житель Магнитогорска должен заплатить государству 46 600 рублей. Правонарушитель своей вины не признает. Уголовное дело было возбуждено по факту незаконной охоты с применением механизированного транспортного средства. Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора и определении наказания послужил тот факт, что свидетелями этого преступления стали дети


«Обделили младенца». Глава Бердяуша наказан за невыплату детского пособия

Сотрудница администрации Бердяушского городского поселения отсудила у своего работодателя пособие, причитавшееся ей после рождения третьего ребенка. Молодая мамочка оформила детское пособие. Как сообщили в прокуратуре области, деньги она должна была получить в кассе администрации в ближайший день выдачи заработной платы. Однако женщине выплатили пособие лишь частично.


«Состязание звезд». Третий год подряд Южный Урал принимает международный конкурс вокалистов

Завтра в Челябинском театре оперы и балета открывается ХХII Международный конкурс вокалистов имени Глинки. За десять конкурсных дней жюри выберет лучших из сотни участников, приехавших со всех уголков страны. Самый представительный конкурс вокалистов, насчитывающий более чем сорокалетнюю историю, до сих пор имел сменную прописку: первые годы он проводился в столицах союзных республик, потом в крупнейших российских региональных центрах. Конкурс имени Глинки открыл для большой сцены Дмитрия Хворостовского, Елену Образцову, Паату Бурчуладзе. Третий год подряд конкурс проходит в столице Южного Урала — это если не тенденция, то хороший показатель.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика