ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня в «Российской газете»

Общество
17.12.07 10:34


«У критической черты». МИД России выступил с жестким заявлением по Косово

В понедельник российское министерство иностранных дел выступило с жестким заявлением по проблеме косовского урегулирования. На Смоленской площади полагают, что ситуация подошла к критической черте и грозит превратиться в неконтролируемый кризис.

«Власти Косово недвусмысленно заявили о намерении в одностороннем порядке в нарушение резолюции 1244 Совета Безопасности ООН объявить о своей независимости, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. — Вместо пресечения провокационных заявлений мы становимся свидетелями потворства группы стран этому неправовому шагу, который может привести к серьезным негативным последствиям для региональной и международной стабильности». В заявлении российского министерства в качестве основной причины такой ситуации названы «серьезные перекосы в косовском урегулировании, на которые российская сторона неизменно обращала внимание партнеров».


«Зачем новые моторы, если плохой бензин?!». Страна не готова к новым техническим регламентам. Почему?

С 1 января 2008 года автомобилестроение России выходит на новый уровень. Вступает в действие запрет на производство автомобильной техники ниже третьего экологического класса (Евро-3). Введение экостандартов преследует две цели — собственно экологию и повышение технического уровня автомобиля. С российских конвейеров уже сегодня сходят машины, заправленные топливом не ниже уровня Евро-3. Но вот о том, что ждет их на просторах необъятной родины, за стенами родного предприятия, специалисты автозавода рассказывают, мягко говоря, без энтузиазма.

По старой российской традиции мы поставили телегу впереди лошади — начинаем производить технику, которой не на чем ездить. Автопроизводители вложили огромные средства в разработку и освоение выпуска двигателей уровня Евро-3, но без топлива соответствующего качества выполнение этих норм недостижимо. Более того, такая ситуация чревата в результате выходом из строя дорогостоящей топливной аппаратуры.


«Отпуск по уходу за бандитом». Верховный суд запретил мужчинам-милиционерам уходить в декрет

Работа милиционера слишком важна, чтобы отпускать его на целых три года. Поэтому Верховный суд запретил стражам порядка уходить в декрет при живой и здоровой жене.

Мало кто знает, что по закону взять отпуск по уходу за ребенком может даже папа. Да и не только папа, вообще любой родственник — бабушка, дедушка... Но только один человек. Чаще всего с малышом, конечно, сидит мама. Но бывают исключения. Иногда семье жизненно необходимо, чтобы мама продолжала работать. Например, жена — нефтяной магнат, а муж жестянщик. В подобной ситуации автосервис может остаться без ценного сотрудника как минимум на три года. Однако милиционеры не жестянщики, и для них существуют другие законы.


Сегодня в «Российской бизнес-газете»

-Налоговики отбирают компании для выездных проверок
-Чиновники не дают выкупать землю под предприятиями
-Недвижимости пригрозили большими налогами
-Как таможенные платежи оказались «вне закона»


Сегодня в «РГ-Южный Урал»


«Доцент из Алма-Аты». Объявлена официальная причина увольнения заместителя прокурора области

Прогремевшую на прошлой неделе отставку Анатолия Багмета наконец прокомментировали в надзорном ведомстве Южного Урала. По официальному заявлению пресс-службы надзорного ведомства Генпрокуратура РФ провела служебную проверку поступившего сигнала о незаконном присвоении Анатолию Багмету звания доцента. Установлено, что ученое звание присвоено на основании сфальсифицированных данных о его преподавательской деятельности в Республике Казахстан. По всей видимости, экс-зампрокурору области есть что сообщить на этот счет. По крайней мере, сразу после подписания приказа об отставке Анатолий Багмет незамедлительно вылетел в Москву, чтобы отстоять в кабинетах Генпрокуратуры свою точку зрения.

Интересно, что сигнал о «проступке» Анатолия Багмета поступил в окружное управление Генпрокуратуры РФ как раз тогда, когда зампрокурора уже поздравляли с грядущим переводом в Москву — в управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Удастся ли Анатолию Багмету отстоять свое честное имя, пока неизвестно. Однако о московской карьере, по мнению наблюдателей, теперь придется забыть.


«Трагедия по умолчанию». В селе Полетаево на пожаре погибли учительница и четверо ее детей

Дом преподавателя местной школы, растившей пятерых ребятишек, вспыхнул глубокой ночью. Несмотря на бушующий огонь, никто из соседей не вызвал пожарных. Семья, по сельским меркам, благополучная, хоть и не зажиточная. Жили в тесноте, но дети у 38-летней учительницы начальных классов всегда были ухоженные. Женщина вместе с супругом воспитывала пятерых ребятишек: десятилетнего мальчугана и четырех девочек — двенадцати, шести, трех лет и самой младшей всего 10 месяцев.

Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Хозяин дома не заготовил на зиму дров, поэтому семья обогревалась с помощью пяти обогревателей. Электросеть не выдержала такой нагрузки, от чего и произошло возгорание. Глава семейства по профессии электрик, однако допустил столь грубое нарушение элементарных правил.


«Сомнительный эффект». Реклама биологически активных добавок признана ненадлежащей

Ссылка рекламодателей на лечебные свойства двух биологически активных добавок вызвала сомнения у специалистов управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Реклама биологически активных добавок (БАДов) «Шиитаке» и «Агарик бразильский», реализуемых сетью аптек «Живая капля», была размещена в одной из газет. Комиссия Челябинского УФАС России признала рекламу препаратов ненадлежащей и выдала фирме «Живая капля» предписание прекратить ее размещение.


«ТСЖ на сдачу». Застройщики навязывают собственникам подконтрольные домоуправляющие организации. А вместе с ними — очевидный брак

С увеличением объемов ввода жилья возросло и число жалоб на качество строительных работ, поэтому государственная жилищная инспекция выступает за усиление государственного контроля в строительной сфере.
Как сообщила Галина Яценко, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Челябинской области, за 11 месяцев 2007 года работники инспекции обследовали около 18 миллионов метров жилого фонда, выявили 4900 тысяч нарушений. К административной ответственности привлечены 343 должностных лица и предприятия. Общая сумма штрафов составила более 2,5 миллиона рублей. Чаще всего население жалуется на протекающую кровлю, качество коммунальных услуг, неисправность лифтов, грязь в подъездах и подвалах, неисправность инженерных сетей, самовольную перепланировку жилых помещений. Много нареканий на работу лифтового хозяйства. Количество неработающих лифтов в регионе доходит до сотни. Беспокоит руководство ГЖИ и качество новостроек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика