ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин рассказал, во сколько обойдется ЧМ-2018

Общество
03.12.10 12:22

Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018г. обойдется примерно в 300 млрд руб., но эта сумма может быть уменьшена. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Цюрихе.

В.Путин подчеркнул при этом, что сумма планируемых расходов сопоставима со стоимостью чемпионата мира, прошедшего в текущем году в ЮАР. Говоря о финансировании будущих объектов в России, он отметил, что один из стадионов в столице РФ будет "московским".

Еще один стадион - "Спартак" - будет построен за счет ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Банк ВТБ" профинансирует строительство нового стадиона "Динамо", а ОАО "Газпром" построит стадион в Санкт-Петербурге, сообщил глава российского правительства. Аналогичные комплексы возводятся в Казани к Универсиаде и в Сочи - к Олимпийским играм 2014г.

"Осталось еще несколько стадионов присоединить, и будет полная, нужная для проведения первенства мира по футболу картина", - сказал В.Путин. Премьер-министр подчеркнул, что объем запланированных средств "может быть уменьшен" за счет того, что многие объекты возводятся в рамках подготовки к другим мероприятиям или же в соответствии с планами развития инфраструктуры.

По его словам, некоторые спортивные сооружения для ЧМ предполагается возвести "в сборно-разборном виде", чтобы затем перенести их в другие города. В.Путин подтвердил, что чемпионат будет проводиться в 13 городах России, причем речь идет о европейской части страны.

"В России неразвита инфраструктура футбола. У нас недостаточно спортивных объектов, в отличие от европейский стран", - признал российский премьер-министр. Однако, по его мнению, это избавляет РФ от риска построить избыточные объекты.

Для тех, кто следит за последними новостями испанского футбола сообщаем, что на следующей неделе состоится матч.

Напомним, накануне стало известно, что Россия получила право на проведение ЧМ футболу 2018 года. Соперниками России в борьбе были Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды.

Чемпионат будут принимать 16 стадионов в 13 российских городах. К 2018г. предстоит построить 13 стадионов, три реконструировать. Заявленный бюджет строительства и реконструкции - $3,82 млрд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика