ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

WikiLeaks готовит очередную серию компромата на Россию

Общество
07.12.10 11:34

В ближайшее время на сайте WikiLeaks будут обнародованы документы, которые, как ожидается, затронут и Россию. Об этом заявил Джулиан Ассанж, основатель скандально известного публикацией разоблачительных документов сетевого портала, добавив, что в его распоряжении находятся тысячи документов.

По его словам, в документах говорится об олигархах, о бывшем мэре Москвы и о крупных предприятиях, сообщает DW-world.

Отметим, в недавно выложенных в Сеть секретных отчетах внешнеполитического ведомства США Россия была представлена как коррумпированное государство с практическим отсутствием демократии.

В общей сложности, подчеркнул основатель Wikileaks, в распоряжении организации есть «значительные документы» по «более чем ста странам».

Напомним, 28 ноября портал WikiLeaks начал публиковать американские дипломатические телеграммы, которыми госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

В связи с этим ранее сегодня появилась информация, чтоСША могут отозвать дипломатов, чьи имена фигурируют в документах, опубликованных сайтом WikiLeaks. Стоит отметить, что среди тех, кто упомянут в документах из досье WikiLeaks, есть и посол США в Москве Джон Байерли и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Ранее Клинтон сообщила, что намерена в течение ближайших нескольких недель регулярно созваниваться с мировыми лидерами по поводу публикаций дипломатического досье WikiLeaks. Вероятно, таким образом она намерена уладить возникшие недоразумения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика