ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

Будь здоров
04.07.14 13:50

В этом году Челябинской дорожной клинической больнице исполняется 80 лет.

В настоящее время в крупнейшем медицинском учреждении города обслуживаются 85 тысяч человек. В составе хирургической службы больницы развернуты семь центров высокотехнологичной медицинской помощи, куда приезжают пациенты даже из других регионов страны. Это кардиологический центр, центр лечения диабетической стопы, лечения ЛОР-патологии, микрохирургии глаза, а также урологический, онкологический и неврологический центры.

В больнице работают 407 врачей, среди которых 33 кандидата медицинских наук. 222 врача имеют высшую и первую квалификационные категории.

О том, как изменилась больница за 80 лет и какими возможностями сейчас обладает, агентству «Урал-пресс-информ» рассказал главный врач медучреждения Леонид Дубчинский.

Как известно, театр начинается с вешалки, а больница с центрального входа. При входе в железнодорожную больницу сразу видно статус медучреждения: аккуратно подстриженные газоны, красивый фонтан, удобные лавочки, ухоженные деревья. В ближайшее время будет решен вопрос о переименовании остановки возле центрального входа  - «Дорожная больница» вместо «Гостиница Центральная». Это облегчит поиски для иногородних пациентов. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

В холле больницы для удобства пациентов и посетителей расположены стенды, на которых содержится вся необходимая информация об отделениях. На большом мониторе крутятся видеоролики о функциональных возможностях медучреждения. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

На первом этаже располагается кафедра пластической хирургии и косметологии. Здесь хирурги творят чудеса, поэтому пациенты к ним съезжаются со всей страны.

Далее на двух площадках располагаются кабинеты УЗИ-диагностики, которые оснащены качественным оборудованием высокого класса. Оно позволяет проводить все виды диагностики организма. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

Ни одна больница не обходится без терапевтического отделения общего профиля. Здесь оно адаптировано, в основном, под коммерческих больных: заключены договора ДМС с работниками РЖД, со страховыми компаниями по лечению больных через систему ОМС, а также с желающими лечиться на платной основе. Это отделение очень востребовано на сегодняшний день. Палаты рассчитаны на одного пациента, есть однокомнатные и двухкомнатные, в каждой палате имеется отдельный санузел, холодильник, телевизор, предусмотрено заказное меню с учетом диеты. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

В дорожной больнице есть единственное в городе реабилитационное отделение кинезетерапии, которое использует альтернативные методики медикаментозному лечению. Эта система направлена на восстановление глубоких мышц скелетной мускулатуры позвоночника. Главное достижение этого метода -  лечение грыж без операций. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровьяВ больнице также есть сильное радиологическое отделение, здесь сконцентрирована мощная техника, которая позволяет диагностировать самую сложную нозологию. Попасть в отделение можно через зимний сад. Это особая задумка руководителей больницы. Такой переход помогает пациентам с неутешительным или неизвестным диагнозом почувствовать себя увереннее, придает желание жить. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

Современный компьютерный томограф и аппарат МРТ в дорожной больнице позволяет обследовать все органы и системы. Только здесь можно пройти обследование суставов. Также есть возможность отсканировать сразу все тело за минуту. Обстановка максимально комфортна для пациента: регулируется температура, одеваются наушники, где звучит приятная музыка, в руку пациента вкладывается кнопка, на которую можно нажать, если необходима помощь врача. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

Только в дорожной больнице проводится совместная работа с онкологическим окружным диспансером, оказывается помощь онкобольным со всей области. Здесь используется метод ядерной медицины, с помощью которого при введении внутривенно препарата пациенту исследуются органы и системы. Также проводится комбинированное комплексное лечение онкологических заболеваний любой локализации. 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

В офтальмологическом отделении больницы уже сделано 368 операций. Здесь проводится удаление катаракты, хирургическая коррекция зрения, глаукомы. Особая гордость отделения – заведующая Ольга Павленко. Ольга Анатольевна руководит отделением уже более 28 лет, это настоящий фанат своего дела.

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

Дорожная больница подключена к областной программе по лечению больных с острым коронарным синдромом. В кардиологическом отделении в месяц проводится около 50 стентирований для экстренных и  плановых больных. Принимаются жители как города (с закрепленных территорий), так и области (Красноармейский,район, Коркино, Сосновский и Еткульский районы). 

Челябинская дорожная больница: 80 лет на страже здоровья

Отделений в больнице множество, впрочем, как и услуг, часть из которых уникальны для Челябинской области. Но ведь качество работы в больнице определяется не оборудованием и даже не врачами, а благодарными пациентами. А таких у дорожной больницы, если судить по отзывам, очень много.

Подробнее о других отделениях больницы и услугах можно узнать на сайте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика